Queremos agradecer a todos os nossos ledores!

Devido a agentes externos (clima, faculdade, pressão atmosférica, pluviosidade...) temos parado a produção de vez em quando e não podemos prometer ser consistentes...
No entanto, sempre que possível, deixaremos uma nova teoria/ode/reclamação/dúvida/divagação e tentaremos não voltar a parar durante tanto tempo.




sexta-feira, julho 4

De onde vêm os Tremoços?

Será o tremoço marisco? Certamente que não.


O tremoço é uma leguminosa!

Os tremoços não são nada mais do que sementes que são cozidas e depois demolhadas em agua salgada para se tornarem comestíveis.

Ricos em fibras, proteínas, cálcio, fósforo, potássio, ferro, vitaminas do complexo B e E e ácidos gordos insaturados (ómega 3 e 6).


Nome Cientifico:
Lupinus angustifolius (e uma série de subespécies)

Nomes Comuns:
  • Tremoção-bravo
  • Tremoceiro-azul
  • Tremoceiro-bravo
  • Tremoceiro-de-folha-estreita
  • Tremoço-bravo
  • Tremoço-de-folhas-estreitas
Internacionalmente:
  • Lupin or Lupin seed (inglês)
  • Altramuz (espanhol)
  • Lupine (alemão)
  • Lupin (francês)

4 comentários:

Catarina disse...

:D TREMOÇOS!!
Não é marisco, é bem melhor!! :D
Simples explicação a dos tremoços.. Como é que ninguém sabia de onde vinham essas coisas amarelas tão saborosas? :D

Anónimo disse...

Sim, senhora ! Tremoços é bom... :D Inspiraste quando eu disse aquilo nao foi, baby? eheh :D

JU*

Joana Soares disse...

Eh Eh!

Obrigada pelos vossos comentários, meninas...

Achamos que "tremoços é bom" portanto... tinhamos de averiguar de onde provinham. :D

Unknown disse...

Que bons tremoços isto